Статьи

Статьи

Шлифовальные губки


Абразивные шлифовальные губки представляет собой ручные материалы для мокрого и сухого шлифования поверхностей со сложным профилем, а также для обработки кромок. Изготавливают они из пористого материала, покрытого абразивами.

Круг лепестковый тарельчатый


Круг лепестковый тарельчатый (КЛТ) состоит из жесткой основы в виде диска, на которой с помощью клея закреплены кусочки шлифовальной шкурки в виде лепестков равномерно расположенных веерообразно по всему торцу основы.

Самозацепляемые круги


Самозацепляемые круги (круги на липучке) это шлифовальные круги изготовленные из шлифовальной шкурки с расположенной на обратной стороне специальным материалом - Velcro. С помощью такого материала круг легко крепится на опоре.

Как выбрать отрезной круг

Как выбрать отрезной круг


Металлический или абразивный отрезной круг позволяет эффективно работать с большинством строительных материалов при условии его правильного выбора с учётом характеристик заготовки.

Шлифовальная шкурка

Шлифовальная шкурка


Шлифовальная шкурка (наждачная бумага, наждачка) – относится к так называемым покрытым абразивам и является самым распространенным видом гибких абразивов.
Лепестковые круги

Лепестковые круги


Лепестковый круг изготавливают из множества перекрывающих друг друга кусочков (лепестков) шлифовальной шкурки.
Отрезные круги

Отрезные круги


Отрезные круги и зачистные круги на бакелитовой связке широко распространены.
Как выбрать круг для шлифовки

Как выбрать круг для шлифовки


Шлифовальный круг. Виды, технические характеристики. Применяемый абразивный материал. Пример маркировки. Популярно о приспособлениях для ручного инструмента.

Выбор наждачного круга

Выбор наждачного круга


Как выбрать наждачный круг – Советы от компании Абрафлекс
Отрезные круги для болгарки

Отрезные круги для болгарки


Как правильно подобрать абразивные круги для угловой шлифовальной машинки? – Каждый диск имеет собственное предназначение. Различают круги по металлу, камню, дереву, абразивные круги и др.