Шлифавольная лента

Шлифавольная лента
Шлифовальная лента изготавливаются из шлифовальной шкурки на тканевой или бумажной основе, а также из нетканых материалов. Лента представляет собой полосу шлифовальной шкурки замкнутую в виде кольца абразивным слоем наружу. Геометрические размеры ленты определяются шириной и длиной. Шлифовальные ленты имеют очень широкое распространение, обусловленное их универсальностью и удобством применения. При этом, сама по себе лента является недорогим инструментом. Ленты применяются, как в заводских условиях производства, так и небольших мастерских. Они используются при изготовлении различных изделий из металла (ножей и клинков, столовых приборов, шлифовка труб и т.п.), зачистки сварных швов, изготовления изделий из дерева (шлифовка древесного массива, MDF плит, фанеры и т.п.), а также камня и пластмасс.

Размеры шлифовальной ленты определяются характеристиками используемого оборудования. Следует помнить, что для каждой модели станка подходит лента только одного размера.

В зависимости от обрабатываемого материала для изготовления ленты выбираются тот или иной тип абразивного зерна, насыпки, основы, тип узла склейки и другие факторы.

Материал абразивного зерна

Оксид алюминия (корунд) – самый недорогой и наиболее универсальный вариант. Имеет наиболее широкое распространение. Подходит для ручной и машинной обработки. Производится во всем спектре абразивных зерен от самых грубых до самых мелких. В основном применяется для удаления лакокрасочных покрытий, ржавчины, обработки древесины, и для легкой обработки металла, сглаживания поверхности.

Карбид кремния – лучше всего зарекомендовал себя обработке древесины, шлифовке MDF и фанеры, пластика, стекла, цветных металлов, шлифовке лакокрасочных покрытий.

Циркониевый корунд – смесь оксида циркония и корунда. Зерно оксида циркния обладает более высокой прочностью, чем оксид алюминия. Этим обуславливается его применение для обработки высокопрочных, высоколегированных и нержавеющих сталей.

Керамический оксид алюминия – один из относительно новых видов абразивного материала. Доступен в средних, грубых и очень грубых зернах. Показывает наибольшую производительность при обработке металлов. Так как материал является искусственно созданным, то он имеет более однородный размер зерна, за счет эффекта самозатачивания в работе находятся постоянно острые зерна, что снижает температуру резания и значительно продлевает срок службы шлифовального материала, а также позволяет использовать ее максимально полно.

Насыпка

По плотности насыпки абразивного материала шлифовальные шкурки различают на открытые полуоткрытые и закрытые. Открытое покрытие характеризуется большими расстояниями между зернами абразива. Что призвано уменьшить засорение шлифовальной ленты и применяются для обработки мягких пород древесины и лакокрасочных покрытий. Закрытое покрытие лучше подходят для обработки металлов и стекла, а также применяется для шлифовки MDF плит и твердых пород древесины. Они обеспечивают максимальную производительность обработки, но могут забываться шламом.

Материал основы и типы швов

При выборе материала основы в первую очередь требуется определиться с влагостойкость. В условиях обработки металла на стационарном станке часто для охлаждения применяется СОЖ, в таком случае основа ленты должна обязательно обладать таким свойством как водостойкость. В качестве материала основы может бумага различной плотности, хлопчатобумажная ткань или полиэстер. В зависимости от основы, величины нагрузки в процессе шлифования и используемого оборудования выбирается тип узла склейки ленты (тип шва). Качество выполнения узла склейки влияет на качество шлифования и долговечность шлифовальной ленты. Шов должен обладать достаточной прочностью, чтоб выдерживать нагрузки, возникающие при шлифовании. И при этом место узла склейки не должно иметь значительных отличий по толщине от основного материала ленты, так как в противном случае это приведет к возникновению дефектов на обрабатываемой заготовке. Во избежание увеличения толщины ленты на месте стыковки, при использовании соединяющей пленки (фолии) концы ленты подшифовываются со стороны основы или абразива в зависимости от типа стыка.

Зернистость ленты

Для качественной обработки деталей рекомендуется использовать 3-4 вида лент различной зернистости:
  • для предварительной обдирки и придания формы заготовке используется грубая обдирочная лента зернистостью Р24-Р40.
  • для черной обработки используют ленту средней зернистости.
  • для чистовой и финишной обработки изделий используются мелкозернистая лента.
Для финишной обработки лакокрасочных покрытий рекомендуется использовать ленты из нектанных материалов.