Круг лепестковый тарельчатый

Круг лепестковый тарельчатый
Круг лепестковый тарельчатый (КЛТ) состоит из жесткой основы в виде диска, на которой с помощью клея закреплены кусочки шлифовальной шкурки в виде лепестков равномерно расположенных веерообразно по всему торцу основы. Различают две основные формы КЛТ:
  • Плоская форма (Т27). Применяется для обработки плоских поверхностей. За счет равномерного распределения давления в процессе обработки на всю поверхность данная форма лучше подходит для финишной обработки, где не требуется большой съем материала.
  • Коническая форма (Т29). Применяется для обработки поверхностей разных форм, зачистки сварных швов, удаления дефектов, снятия заусенец и т.п. За счет такой формы круга давление при обработке сосредотачивается на небольшом участке, благодаря чему достигается высокая агрессивность резания и значительные съемы, что актуально при выполнении черновых, обдирочных работ.
  • Наиболее важным критерием при выборе лепесткового круга является правильный выбор вида абразивного материала. Обычно для изготовления кругов используют шлифовальные шкурки из электрокорунда, циркониевого корунда и керамики. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, благодаря которым формируется область их эффективного применения.
  • Электрокорунд является наиболее универсальным и дешевым материалом. Подходит для обработки, как металла, так и древесины. Однако не обладает высокой стойкостью.
  • Циркониевый корунд отличается высокой прочностью абразивный зерен, благодаря чему хорошо показывает себя при обработке углеродистый высокопрочных и вязкий сталей, нержавейки. В этом сегменте обладает лучшим соотношением цена-производительность.
  • Керамическое зерно за счет своей микроструктуры обеспечивает наиболее длительный срок службы круга. Сохраняет остроту режущих кромок по мере износа, тем самым обеспечивает равномерный съем металла на протяжении всего срока эксплуатации круга. Область применения: высоколегированные и нержавеющие стали и спец. сплавы.

КЛТ также могут различаться по плотности расположения лепестков. В таком случае варьируется количество и угол расположения лепестков на круге. Стандартная плотность (около 72 лепестков для круга диаметром 115 мм) имеет наибольшее распространение ввиду универсальности. Такая плотность оптимальна для быстрого агрессивного съема металла. Увеличенная плотность лепестков позволяет продлить срок службы инструмента, также толстый слой лепестков обеспечивает дополнительную амортизацию при обработке. Это позволяет обрабатывать криволинейные поверхности и избегать при этом зарезов. Хорошо подходит для выполнения финишных операций.
Не так давно на рынке появились КЛТ с двойными (парными) лепестками. Два лепестка, основной и вспомогательный, располагаются максимально близко друг к другу. Далее на круге, через большее расстояние располагается следующая пара лепестков. Вспомогательный лепесток у таких кругов обычно имеет чуть меньший размер, чем основной, и может быть выполнен как из материала той же зернистости, что и основной. В этом случае увеличивается производительность обработки. Так и иметь меньшую зернистость. В этом случае повышается качество обработанной поверхности.

Основа лепесткового круга также играет свою роль при выборе. В качестве материала основы используется:
  • Стекловолокно. Этот легкий и прочный материал является самым популярным видом основы. Он не засоряет обрабатываемую поверхность в процессе шлифования, обладает хорошими виброгасящими свойствами и имеет достаточно высокую прочность. 
  • Пластик (нейлон) – позволяет обрезать круг по мере износа. Обладает низкой стоимостью. Хорошо показывает себя при финишных работах.
  • Металл. Наиболее редкий материал для основы КЛТ. Используется в случаях, когда необходима сверхвысокая жесткость и прочность основы.