Шлифовальные ленты для станков

Шлифовальные ленты для станков
Шлифовальные ленты используются для выравнивания и обработки различных материалов. Особенность шлифленты — ее рабочая поверхность, которая бесконечна. Она состоит из полотна с абразивом, зафиксированным связкой из смолы.

Применение

Шлифленту применяют как расходный материал для станкового оборудования. Ее используют для всех типов машинной обработки. Ее форма выпуска — замкнутое кольцо. Благодаря вращательным движениям двигателя с валом, полотно с абразивом достигает высокой скорости и способно шлифовать разные поверхности. Ими могут выступать как древесина, так и металлические.
Перед лакированием деревянных предметов, их нужно подвергнуть обработке с помощью бесконечной ленты на станке. Также подобные технологии используются для обработки нержавеющей стали, алюминия, и даже стекла и пластмассы.
Основой для шлифовальной ленты может быть бумага или ткань. Лента на основе нетканого абразива используется для обработки благородной стали и лако-красочных покрытий.

Разновидности

В зависимости от снимаемого слоя используется материал разной зернистости:
  • P40-80 — черновая шлифовка. Ее целесообразно использовать для зачистки грубых деревянных элементов.
  • P100-120 — выравнивание.
  • P180-280 — финишная шлифовка, подготовка под покраску.
Более мелкозернистые ленты Р400-Р600 необходимы для шлифовки мокрым способом. Для полировки и придания гладкости и блеска материалам существуют шлифовальные ленты Р1000 и мельче. Самые малые цифры в обозначении зернистоти показывают, что наждачная лента выполняет грубую шлифовку. Высокие показатели наоборот свидетельствуют о деликатном и финишном выравнивании.
Если задача состоит в том, чтобы снять старую краску с детали, и состояние ее основания не требует идеальности, можно прибегнуть к грубому шлифованию. Затем можно заняться более деликатной полировкой и приготовлением к грунтованию.
    Абразив может быть из разных материалов:
  • Карбид кремния. Применяется для обработки металлов, окрашенных изделий, пластмассы или стекловолокна.
  • Оксид циркония.
  • Гранат.
  • Керамический абразив.
  • Окись алюминия (корунд).
Последние три нашли свое использование в деревообрабатывающем производстве.

Размеры

Еще одной характеристикой шлифовальной ленты является ее длина и ширина. Ее значение подбирается под модель станка.
На нашем сайте вы можете найти шлифовальные ленты самой разной зернистости и геометрических параметров. Вы имеете возможность детально ознакомиться с каждым видом нашей продукции, ведь мы указываем все параметры шлифовальной ленты для станков, какие машины с ними работают, а также какой материал они могут обрабатывать. Благодаря этому, а также широкому ассортименту вы сможете выбрать и заказать подходящую для вас шлифленту.

IMG_2272.jpgIMG_3194.jpg

Посмотрите товары в нашем каталоге