Шлифовальные губки

Шлифовальные губки
Абразивные шлифовальные губки представляет собой ручные материалы для мокрого и сухого шлифования поверхностей со сложным профилем, а также для обработки кромок. Изготавливают они из пористого материала, покрытого абразивами. Рабочие грани могут иметь как одинаковую, так и различную зернистость, что позволяет осуществлять грубую, промежуточную или окончательную обработку. Предназначены для шлифовки и полировки различных поверхностей. Различаются по степени твердости, по форме, размерам зерен. Основная область применения губок это легкая шлифовка, матирование дерева, лака, краски и грунта.

Абразивный слой может быть и односторонним, и двухсторонним, и четырехсторонним. В качестве абразивного материала, как правило, используется карбид кремния или оксид алюминия (корунд).
Шлифовальные губки выпускаются самых различных форм: прямоугольные, трапециевидные, со скошенным краем, со скругленными краями. В зависимости от формы обрабатываемой поверхности всегда можно подобрать наиболее удобный вариант.

Пористая основа губок позволяет шлифовать ими рельефные поверхности, что достаточно проблематично для жестких абразивных материалов. По степени жесткости основы губки можно разделить на: жесткие, средние (полугибкие) и мягкие (гибкие).
Компания «Abraflex» постоянно расширяет и обновляет ассортимент предлагаемой продукции. Недавно среди предлагаемых нами товаров появились четырехсторонние прямоугольные шлифовальные губки AS-4 различной зернистости. Губки выполнены из оксида алюминия на основе средней жесткости. Подходят как для сухого так и для мокрого шлифования.