Правила хранения абразивного инструмента на жёсткой связке

Правила хранения абразивного инструмента на жёсткой связке
Безопасность при использовании абразивного инструмента определяется не только соблюдением правил безопасности при эксплуатации, но во многом соблюдением правильных условий хранения. Условия хранения обычно, но далеко не всегда указываются в сопроводительных документах или памятках по безопасности, прилагаемых производителем к каждой партии всего товара. Однако даже если такой памятки нет, потребитель обязан знать и соблюдать основные условия и правила хранения абразивного инструмента.

Так согласно указаниям FEPA абразивные изделия следует хранить таким образом, чтобы обеспечить их защиту от повреждений, и их можно было достать, не повредив соседнее изделие. Хранение должно быть организовано таким образом, чтобы изделия, которые пришли на склад первыми, выдавались с использование в первую очередь. Следующие правила должны соблюдаться для хранения абразивных кругов.
  • Помещение должно быть в сухим. Температура выше нуля градусов.
  • Необходимо избегать значительных колебаний температуры.
  • Следует избегать очень горячих, очень холодных или влажных поверхностей
  • Круги прямого профиля должны храниться в вертикальном положении опираясь на периферию круга и закрепляться так, чтобы они не могли двигаться
  • Часто доставка кругов больших диаметров осуществляется в горизонтальном положении на поддоне. Они могут храниться таким образом, при условии, что они опираются на плоскую поверхность, имеют одинаковый диаметр и другие круги или изделия не хранятся поверх них. Однако при таком способе хранения не так просто снять необходимый круг, если они все не имеют одинаковую спецификацию.
  • Отрезные круги должны быть расположены на плоской жесткой поверхности без чередования
  • Круги с мягкими основами должны быть разделены прокладками при хранении и транспортировке.
  • Отрезные круги должны быть расположены на плоской жесткой поверхности без чередования
  • Тарельчатые и профилированные круги должны храниться на ровном месте. Необходимо используйте защитные прокладки для обеспечения их устойчивости.

Также необходимо помнить, что любой абразивный инструмент имеет свой срок хранения, по истечении которого его не рекомендуется использовать, и он подлежит утилизации. Где срок годности имеет решающее значение, например круги с органической связкой (бакелитовой и т.п.), используемые на ручных машинках. В этом случае срок годности, как правило, будет отмечен на кругах. Но если нет, то следует знать что, круги на связке на основе органической смолы, пластиков и шеллаковые должны быть использованы в течение 3 лет, при условии соблюдения правильных условий хранения. Круги на вулканитовой связке, при правильном хранении, могут использоваться до 5 лет. Круги из магнезита очень подвержены влиянию температуры и влажности и должны использоваться в течение одного года с даты изготовления. Круги на керамической связке, хранящиеся в правильных условиях практически не подвержены старению и могут храниться бесконечно, но не рекомендуется превышать срок 10 лет.

Соблюдение правил и условий хранения абразивного инструмента является основой его дальнейшей безопасной эксплуатации и позволит сохранить стабильно высокие эксплуатационные показатель инструмента на протяжении всего срока годности, а также уменьшить вероятность возникновения травм при эксплуатации инструмента.

Посмотрите товары в нашем каталоге